冠中冠:特鲁姆普强轰5杆破百平纪录 强势挺进四强

2020-11-05 18:00球讯体育

搜狐体育消息 北京时间11月4日凌晨,2020/2021赛季斯诺克冠中冠邀请赛继续进行,这个比赛日进行了第2小组的争夺,世界第一特鲁姆普继续好状态,小组半决赛轰破百零封宾汉姆,随后小组决赛单场狂轰5杆破百平纪录,6-3击败吉尔伯特,特鲁姆普从第二小组出线,挺进冠中冠半决赛。

小组半决赛:小特零封宾汉姆 吉尔伯特胜墨菲

特鲁姆普是当今斯诺克世界第一,上赛季连夺6个排名赛冠军,本赛季也有英格兰公开赛冠军入账,早早锁定一个冠中冠参赛席位。在小组半决赛中特鲁姆普对手是老将宾汉姆,后者是上赛季大师赛冠军,两人有过26次交手,特鲁姆普17胜8负占据较大优势。

首局比赛中,两人一上来手感平平,各自错失围球上手机会,特鲁姆普凭借长台准度不断蚕食分数,零敲碎打下70-30超分赢得首局。第2局中进程依旧非常胶着,进入到彩球阶段争夺后,特鲁姆普连续拼进黄球和绿球,最终72-50胜出这局2-0领先。此后比赛节奏开始加快,特鲁姆普围球手感不断提升,第3局打出单杆119分破百拿下,随后第4局连得63分锁定胜利,总分4-0零封宾汉姆挺进小组决赛。

另外一场小组半决赛在“魔术师”墨菲和吉尔伯特之间进行,墨菲上赛季有着不错的表现,拿下威尔士赛和中锦赛两个冠军,吉尔伯特虽然没有冠军入账,但凭借排名最终获得冠中冠参赛机会。两人此前有过6次交手,墨菲4胜2负稍占优势。

比赛一上来迅速进入到对攻大战,首局墨菲拼长台失误直接漏球,吉尔伯特上手轰出单杆107分破百拿下,第2局中墨菲拼进红球没能叫位彩球,随后吉尔伯特长台上手,单杆连得83分再次一杆制胜2-0领先。第3局墨菲稍有起色但围球依旧没能拿下高分,吉尔伯特又一杆67分锁定胜局,3-0领先拿到赛点。落后的墨菲展开反攻,连续两局打出单杆70 制胜,连救两个赛点总分2-3落后。关键第6局墨菲没能延续好状态,吉尔伯特重新找回进攻手感,连得88分拿下这局,总分4-2获胜挺进小组决赛。

小组决赛:小特5杆破百 6-3胜吉尔伯特

第2小组决赛在特鲁姆普和吉尔伯特之间进行,两人此前14次交手特鲁姆普8胜1平5负稍占优势,最近3次交手吉尔伯特2胜1平保持不败。首局比赛中,率先上手的吉尔伯特围球连得16分后失误,特鲁姆普随后打出高质量的进攻,单杆103分破百拿下这局,取得1-0领先。第2局吉尔伯特掌控主动权,零敲碎打下不断拉大分差,61-1超分胜出这局,比分来到1-1平。

第3局吉尔伯特这局率先上手,围球连得52分后打丢底袋简单红球,随后特鲁姆普开始追分拿下46分后最后一颗红球失误,此后进入到彩球争夺,特鲁姆普再度上手打丢简单粉球,吉尔伯特清台68-67险胜这局2-1反超。第4局中特鲁姆普围球连得25分后中断,随后吉尔伯特长台拼底袋失误漏球,特鲁姆普再度上手单杆117分破百清台,总分来到2-2平。

局间休息后,第5局特鲁姆普继续好状态,这局又打出单杆112分破百,个人本场第三杆破百后3-2领先。第6局两人陷入长时间争夺,特鲁姆普零敲碎打52-17取得延分优势,随后两人最后一颗红球长时间争夺,吉尔伯特摔袋被超分后小特顺势拿下这局4-2领先。

第7局吉尔伯特连得71分扳回一局,但此后特鲁姆普继续打出超强破百的好状态,连续两局破百单场完成5杆破百,追平了2016年奥布莱恩英锦赛上创造的11场赛制下5杆破百的纪录,总分6-3特鲁姆普小组出线晋级冠中冠四强。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 韩国将不参加本月的亚洲杯男篮预选赛 或有更多国家因疫情弃赛
    韩国将不参加本月的亚洲杯男篮预选赛 或有更多

    NBA中文资讯 11月4日讯 据韩媒报道,韩国男篮决定不参加本月晚些时候在巴林举行的2021年亚洲杯男篮预选赛。 韩国篮球协会近日宣布,韩国男篮将不参加本月底的亚洲杯男篮预选赛。韩...

    11-04
  • 当家球星!姜宇星全面开花砍下21分6板6助5断
    当家球星!姜宇星全面开花砍下21分6板6助5断

    NBA中文资讯 10月30日讯CBA 常规赛继续进行,吉林队以 99-81 轻取北控。 小前锋姜宇星的表现越发抢眼,他今日出战 37 分钟, 14 投 8 中,三分 3 中 1 ,得到 21 分 6 篮板 6 助攻和 5 抢断。...

    10-30
  • “我锤了GOAT詹姆斯两次” 杜兰特亲自转推辟谣上述言论
    “我锤了GOAT詹姆斯两次” 杜兰特亲自转推辟谣上

    NBA中文资讯 10月29日讯 近日,一段杜撰的杜兰特言论在网上疯传,杜兰特本人今日转推辟谣。 这段杜撰的言论是 :杜兰特表示,人们常常诋毁我的戒指,但我感觉我的戒指是这个时代...

    10-29
  • 欧文技术比我更好 在这方面可能是联盟最佳
    欧文技术比我更好 在这方面可能是联盟最佳

    NBA中文资讯 10月28日讯 篮网新帅史蒂夫-纳什今日接受了采访,谈到队内球星欧文。 纳什说:“首先,能执教欧文让我很兴奋。他的球技让人惊讶,可能是这个联盟技术最好的球员。我...

    10-28
  • 2号签加维金斯换武切维奇 勇士就能重回总冠军争夺者行列
    2号签加维金斯换武切维奇 勇士就能重回总冠军争

    NBA中文资讯 10月27日讯 在最新一期《The Jump》节目中,皮尔斯谈到了他对勇士下赛季的预期。 “他们的下赛季取决于他们怎么处理那个榜眼签,”皮尔斯说,“如果他们能把那个签加上...

    10-27