孙颖莎力克伊藤美诚晋级决赛 赞对手技术创新自评胜在节奏把握

2020-11-10 15:35球讯体育

今天下午,2020乒乓球女子世界杯在山东威海进入到半决赛的争夺。在率先结束的一场比赛中,东道主小将孙颖莎与日本选手伊藤美诚大战六局,最终4-2(12-10、11-8、11-6、10-12、4-11和11-4)战胜对手,跻身决赛。

“我和伊藤美诚是同龄人,相互间打了很多场比赛,也非常熟悉,应该说对手具备了非常强的实力,”赛后接受采访时孙颖莎强调今天自己困难准备做得比较充分,“无论领先落后都是正常的,毕竟我们实力非常接近。”本场比赛孙颖莎一上来就连胜三局,不过在第四局9-7领先且握有发球权的时候她却没有能够抓住战机,10-12输掉了这一局。之后伊藤美诚越战越勇,第五局开局6-0领先并最终11-4又扳回一局。“今天一上来自己节奏把握得比较好,凶稳关系处理上也没有什么问题。但是第五局对手的特点打乱了我的节奏,当时自己打得有点太快了,一直在跟着对手的节奏走。”

在被对手连扳两局之后,孙颖莎的场外指导李隼告诫弟子,注意把控好节奏,还是要一分一分去拼对手,此时这员小将也想起了中国乒协主席刘国梁对自己的要求,“之前主席在技术环节给我讲了一些,再有就是要求我更加相信自己、敢于去拼。”接下来的第六局孙颖莎状态迅速恢复,“关键球拼了出来”,最终11-4锁定了胜利。虽然战胜了对手,这位中国小将对于伊藤美诚依然赞赏有加,“每次和对手比赛她都有新的变化,她在技术方面的创新让我感触颇深。”

展望今天晚间的女单决赛,孙颖莎表示对这“最后一场球”自己没有包袱,就是全力以赴去拼对手。孙颖莎决赛的对手将是中国球员陈梦与德国选手韩莹之间的胜者。

(搜狐体育 温斯顿/文)

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 本场会安排年轻球员出场 现在谈留任还早
    本场会安排年轻球员出场 现在谈留任还早

    足球比分 11月9日讯 北京时间11月10日15:30,青岛黄海将与深圳佳兆业进行中超联赛13-14名排位赛次回合的较量。今天青岛主帅吴金贵携队员高翔出席了赛前新闻发布会。 ——介绍一下备...

    11-09
  • 对曼城让菲尔米诺休息充电不是坏事,他实在太累了
    对曼城让菲尔米诺休息充电不是坏事,他实在太

    足球比分 11月8日讯 据进球网报道,前利物浦中场杰森-麦卡蒂尔表示让菲尔米诺在接下来球队与曼城的比赛中轮休不是坏事,因为这位巴西国脚踢了太多比赛,实在是太累了。 利物浦即...

    11-08
  • 吉格斯有性瘾,出门就得找女人睡觉
    吉格斯有性瘾,出门就得找女人睡觉

    足球比分 11月7日讯 最近吉格斯的日子并不好过,他惹上了殴打女朋友的风波,并因此无法执教威尔士队本月的比赛。 吉格斯的弟弟罗德里也谈到了他的哥哥,他表示:“每个人都有缺...

    11-07
  • 曼联球员态度有问题,不改变这一点换帅也没用
    曼联球员态度有问题,不改变这一点换帅也没用

    足球比分 11月6日讯 据进球网报道,前曼联前锋贝尔巴托夫认为红魔的球员态度有问题,就算换波切蒂诺执教,也解决不了根源问题。 本赛季,曼联开局表现糟糕,上周末主场输给阿森...

    11-06
  • 皮克以15球成欧冠历史进球第2多防守球员,仅次于罗伯托-卡洛斯
    皮克以15球成欧冠历史进球第2多防守球员,仅次

    足球比分 11月5日讯 在此前结束的欧冠小组赛中,巴萨主场2-1力克基辅迪纳摩,巴萨中卫皮克在比赛中打进一球。 据西班牙媒体soyfutbol统计,皮克在欧冠联赛中已经打进了15球,追平了...

    11-05