外援飙高分不惧浪费四局点 上海女排末局演逆转擒福建

2020-11-12 20:39球讯体育

11月12日,2020-2021赛季全国女排超级联赛战至B组第1轮,上海光明优倍直落三局以3-0擒获福建安溪铁观音喜获开门红,即便第二局浪费四局点和第三局落后五分也无碍零封,双外援拉森和李普曼助阵连得八分上演逆转好戏,后者作为德国重炮狂飙19分冠全场,美国主攻拉森与福建主攻林琳同样获13分,然而两位世界冠军郑益昕和林莉面对吞蛋也没辙。

上海光明优倍3-0福建安溪铁观音(25-16、25-22、25-21)

王之腾挂帅上海光明优倍,安排接应11号李普曼(德国)、主攻10号拉森(美国)与5号张轶婵(队长)、副攻7号秦思宇和2号张钰倩、二传16号卞雨倩与自由人1号王唯漪联袂首发;反观福建安溪铁观音是由胡进执掌教鞭,派遣主攻9号林琳和7号沈阳、副攻3号郑益昕(队长)与2号张婧、接应5号林越馨和二传16号梁桂倩、自由人4号林莉携手出战。

第一局李普曼强攻借手出界但拉森跳飘球出界,上海女排通过李普曼高点重扣但遭梁桂倩二次球,卞雨倩回敬二次球并且拦截沈阳冲进由3-3连得2分。李普曼后三突破拦防与梁桂倩过网击球,上海女排利用林琳处理球滚网出界扩大至8-4。拉森自接自扣并且面对拦防轻吊落点,上海女排依靠李普曼反轮强攻和张轶婵探头,张轶婵轻吊出界好在张钰倩偷袭到13-8。

张钰倩封堵扩大6分差距后逼迫胡进暂停,上海女排由拉森平拉开直线和强攻借手出界,李普曼后二突破拦防至19-10迫使云南再休战。郑益昕封堵秦思宇短平快并且张婧偷袭连追2分,福建女排利用追发拉森垫飞一传但林越馨后二被拦到14-21。仲慧跳发迫使林琳接飞一传至24-15,上海女排由于李普曼开炮浪费一局点,好在张轶婵面对拦防变扣为吊先胜25-16。

第二局林琳平拉开斜线但被张轶婵突破拦防,福建女排预判秦思宇跳飘出界失误,好在林琳借手出界与郑益昕轻吊落点到3-2。张轶婵打走一攻和李普曼追发林越馨垫飞一传,上海女排拦防沈阳失效并且张轶婵被拦由4-3连丢2分。李普曼后二和拉森平拉开反超至6-5,福建女排通过林越馨反轮强攻,利用拉森攻传失配与四次击球,逆转到9-7时迫使王之腾休战。

福建女排改由副攻梁玮凡顶替张婧登场,林越馨背平直线出界再开炮由11-8连丢2分,胡进申请鹰眼挑战但未能改判。拉森防守躲闪不及被林琳砸中肩膀,上海女排利用林越馨相继开炮逆转至18-15,迫使胡进休战后拉森防守让球到22-17。上海女排主攻杨婕接班张轶婵登场,李普曼反轮强攻至24-18被林琳挽救四局点,好在杨婕调整强攻借手出界再胜到25-22。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 7年前就考虑搬出梅尔伍德 克洛普上任后参与讨论全过程
    7年前就考虑搬出梅尔伍德 克洛普上任后参与讨论

    足球比分 11月11日讯 利物浦在官方宣布,俱乐部正式告别梅尔伍德,投入时间超过70年的训练基地被出售给房地产开发商。利物浦常务董事安迪-修斯表示,搬出梅尔伍德是一个艰难的决...

    11-11
  • 如退出今年亚冠,将罚款30万美元 禁赛两年
    如退出今年亚冠,将罚款30万美元 禁赛两年

    足球比分 11月10日讯 此前包括墨尔本胜利在内的三家澳超俱乐部共同致信亚足联,并表示由于参赛的种种困难可能无法参加今年的亚冠必比赛。亚足联已经给出了反馈。 亚足联表示:“...

    11-10
  • 本场会安排年轻球员出场 现在谈留任还早
    本场会安排年轻球员出场 现在谈留任还早

    足球比分 11月9日讯 北京时间11月10日15:30,青岛黄海将与深圳佳兆业进行中超联赛13-14名排位赛次回合的较量。今天青岛主帅吴金贵携队员高翔出席了赛前新闻发布会。 ——介绍一下备...

    11-09
  • 对曼城让菲尔米诺休息充电不是坏事,他实在太累了
    对曼城让菲尔米诺休息充电不是坏事,他实在太

    足球比分 11月8日讯 据进球网报道,前利物浦中场杰森-麦卡蒂尔表示让菲尔米诺在接下来球队与曼城的比赛中轮休不是坏事,因为这位巴西国脚踢了太多比赛,实在是太累了。 利物浦即...

    11-08
  • 吉格斯有性瘾,出门就得找女人睡觉
    吉格斯有性瘾,出门就得找女人睡觉

    足球比分 11月7日讯 最近吉格斯的日子并不好过,他惹上了殴打女朋友的风波,并因此无法执教威尔士队本月的比赛。 吉格斯的弟弟罗德里也谈到了他的哥哥,他表示:“每个人都有缺...

    11-07