跑不快?是摆臂出了问题!学会这招改善跑姿,更快PB!

2021-01-25 17:17马拉松跑步健身

你有没有这样的经历,在我们跑步累到不行的时候,总有人会说“再坚持一下,手臂摆起来,不要停。”为什么跑步的时候会有人一直强调把手臂摆起来呢?

这个可以用牛顿第三定律来解释,相互作用的两个物体之间的作用力和反作用力总是大小相等、方向相反,作用在同一条直线上。手臂动作用来抵消腿部的角动量,使人体净角动量为零。

随着跑步速度的增加,跑者会做出更大幅度的腿部加速动作,与此同时摆臂速度随之加快,这就像一个质量阻尼系统,让身体保持稳定。

在跑步过程中,如果不用摆臂来抵消腿部的角动量,会导致耗氧量的大幅增加,因为跑者需要想其他的办法,来保持躯干的稳定性。

但是错误的摆臂方式会妨碍跑者的跑步效率,还会影响跑步的表现。所以正确摆臂对于提高跑步成绩也很重要。

01

错误的摆臂浪费体力

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 尼克斯新秀奎克利替补砍31分
    尼克斯新秀奎克利替补砍31分

    NBA中文资讯 1月25日讯 NBA常规赛,尼克斯在客场以113-116不敌开拓者。 本场比赛,尼克斯25号秀奎克利替补登场24分钟18投9中,三分球8中5、罚球8中8,砍下31分3篮板4助攻。 奎克利单场得...

    01-25
  • 太特别了!!!
    太特别了!!!

    NBA中文资讯 1月24日讯 今日结束的一场NBA常规赛,勇士108-127不敌爵士。本场比赛,库里一共命中5记三分,加上这5记三分,库里生涯的三分总数已经来到了2562个,超越了雷吉-米勒,独占...

    01-24
  • 轻松愉快!约基奇三节打卡轻取27分12板6助
    轻松愉快!约基奇三节打卡轻取27分12板6助

    NBA中文资讯 1月20日讯 今天的NBA常规赛,掘金119-101击败雷霆。 此役约基奇开场就爆,首节就独取15分,随后持续发力早早将比赛打花,自己也三节打卡。 全场比赛,约基奇出战28分钟,...

    01-20
  • 我处在空位 投不进我就不该来这
    我处在空位 投不进我就不该来这

    NBA中文资讯 1月18日讯 快船今天大胜步行者,赛后小莫里斯接受了采访。 谈到自己11中7拿到20分的表现,小莫表示:“我处在空位,如果我投不进那些球,那我来错地方了。” 谈到球队...

    01-18
  • 卡佩拉落地时踩到CJ左脚 后者经核磁共振检查确诊为左脚扭伤
    卡佩拉落地时踩到CJ左脚 后者经核磁共振检查确

    NBA中文资讯 1月17日讯 NBA常规赛,老鹰与开拓者的比赛正在进行。 比赛首节,CJ在一次上篮落地时,被防守他的卡佩拉踩到脚踝,随后痛苦倒地。虽然随后CJ又坚持打了第二节,但下半场...

    01-17