温网:费德勒3-1胜本土悍将 生涯第17次闯进16强

2021-07-05 13:20球讯体育

搜狐体育消息 北京时间7月3日晚,2021赛季网球大满贯温布尔登锦标赛继续进行,在男单第三轮的一场焦点比赛中,瑞士天王费德勒延续状态回升势头,6-4/6-4/5-7/6-4击败本土名将诺里,成功挺进温网第二周。费德勒生涯第17次闯进温网男单16强,下轮将遭遇23号种子意大利选手索内戈。

瑞士天王费德勒是男子网球历史上最为成功的选手之一,职业生涯迄今斩获20个大满贯冠军,长时间占据着历史第一的位置,直到上赛季才被纳达尔所追平。在上赛季两次膝盖手术,39岁的费德勒本赛季再度起航,经过了法网第四轮退赛后,本届温网费德勒以6号种子出战,首轮决胜盘收到退赛礼战胜曼纳里诺,第二轮则是直落三盘击败加斯奎特。第三轮中费德勒遭遇本土好手29号种子诺里,后者本届温网前两轮连胜普伊和博尔特,本场也是两人生涯首次交手。

首盘比赛中,率先发球的诺里首局进入状态较慢,连续两个双误后直接送出破发点机会,费德勒此后没能抓住机会,诺里挽救破发点实现保发,费德勒随后轻松保发1-1平。此后一轮各自保发下比分来到3-3平,第七局中费德勒连续打出高质量接发球,诺里在对手快节奏的冲击下失误不断,费德勒手握40-0的连续破发点,随后正拍打出对角制胜分破发,再度保发下5-3领先。比分落后的诺里难以完成回破,费德勒保发下6-4赢得首盘胜利。

第二盘比赛中,诺里开局阶段状态有所提升,保发首局后第二局快节奏接发冲击费德勒发球局,网前放短得分拿到40-15连续破发点,压力下费德勒找回发球武器,连续高质量发球得分完成保发1-1平。破发不成诺里发球局产生波动,费德勒第三局中开始展开冲击,30-30平后高质量接发球抢攻拿到破发点,诺里相持中来到网前,简单正拍直线打丢送出这局,费德勒连破带保下3-1领先。此后进入到一轮各自保发节奏,费德勒破发优势在手5-3领先,接下来诺里非保不可发球局遭遇破发点,诺里正拍重复落点挽救破发点保发。费德勒接下来发球胜盘局没有任何波动,保发下6-4赢得第二盘胜利,总分来到2-0领先。

第三盘比赛中,开局阶段两人发球状态不断提升,费德勒体能稍有下滑将精力放在了自己的发球局,诺里的发球越打越出色,两人连续保发下比分来到5-5平。关键第十一局费德勒终于迎来机会,精彩放短将对手调向网前后,反拍打直线得分拿到40-15连续破发点,压力下诺里发球状态再度提升,连续发球得分挽救破发点保发6-5领先。接下来来到费德勒这盘非保不可的发球局,费德勒连续发球不进,此后诺里高质量接发球下费德勒正拍变直线出界,诺里手握40-0的连续破发点也是盘点,费德勒正拍再度失误丢掉这局,诺里破发7-5扳回一盘,总分1-2落后。

第四盘比赛中,开局阶段依旧是各自保发节奏,比分来到2-2平,第五局中费德勒逼出40-0的连续破发点,随后诺里反拍失误丢掉这局。破发后费德勒随后发球局失误增多,第六局中诺里顶住压力迅速完成回破3-3平。第七局中费德勒又浪费一个破发点,各自保发比分来到4-4平,第九局中费德勒再度发起冲击,接发球上网后高压得分拿到40-15连续破发点,诺里连救两个破发点后,费德勒第三个破发点上接发球后进入场地,正拍强攻对角打出制胜分破发。5-4来到费德勒发球胜赛局,比分来到30-30平后费德勒发上得分拿到赛点,接下来发球得分成功保发,6-4赢得第四盘胜利。

最终,瑞士天王费德勒没有遭遇太大挑战,3-1击败本土名将诺里,挺进温网男单16强。整场比赛耗时2小时35分钟,费德勒完成7记ACES球没有双误,诺里则是13记ACES球7次双误,费德勒一发成功率67%一发得分率74%均领先对手,费德勒全场38次上网拿下30分效率惊人,制胜分上费德勒48-34领先表现更加主动,非受迫失误则是33-32两人相差无几。破发环节上,诺里4个破发点2次破发,费德勒11个破发点完成4次破发。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 奥运落选赛克罗地亚不敌德国止步赛区半决赛 博扬空砍38分
    奥运落选赛克罗地亚不敌德国止步赛区半决赛 博

    NBA中文资讯 7月3日讯 刚刚结束的一场奥运落选赛,克罗地亚76-86不敌德国,止步克罗地亚赛区半决赛。 本场比赛,效力于NBA爵士队的克罗地亚前锋博扬-博格达诺维奇出战37分钟,19投...

    07-04
  • 湖人要拿浓眉换利拉德 这不再是从前那个五年计划的联盟了
    湖人要拿浓眉换利拉德 这不再是从前那个五年计

    NBA中文资讯 7月4日讯 近日,美记Colin Cowherd在节目中谈到了洛杉矶湖人队。 Cowherd表示湖人应该拿安东尼-戴维斯去交易达米安-利拉德,Cowherd说到:“浓眉上个赛季伤缺的场数和利拉德整...

    07-04
  • 在雷迪什身上看到很多保罗-乔治的影子 他很有潜力
    在雷迪什身上看到很多保罗-乔治的影子 他很有潜

    NBA中文资讯 7月4日讯 老鹰今天主场不敌雄鹿,大比分2-4被淘汰出局,赛后麦克米兰接受了采访。 谈到雷迪什时,麦克米兰说道:“我在雷迪什身上看到了很多保罗-乔治的影子,他很有...

    07-04
  • 康涅狄格小飞侠 瑕不掩瑜双能卫
    康涅狄格小飞侠 瑕不掩瑜双能卫

    姓名: 詹姆斯-伯克奈特(James Bouknight) 生日: 2000年9月18号 位置: 得分后卫 大学: 康涅狄格大学 年级: 大二 身高: 6英尺4.75英寸(约1.95米) 体重: 190磅(约86公斤) 臂展: 6英...

    07-03
  • 感谢三年国家队的经历 希望兄弟们打出好成绩
    感谢三年国家队的经历 希望兄弟们打出好成绩

    图中10号为郑毅 NBA中文资讯 7月2日讯 据此前报道,东京奥运会三人篮球项目大名单已经出炉,其中男篮方面由胡金秋和高诗岩等人领衔。 此前一直担任三人篮球队队长的前华侨大学核...

    07-03