曼联的比赛并不令人信服 曼城更有可能赢得冠军

2021-01-24 18:53每日邮报

墨菲:曼联的比赛并不令人信服 曼城更有可能赢得冠军

足球比分1月24日讯 利物浦名宿丹尼-墨菲在《每日邮报》专栏表达了对于英超争冠、利物浦近期低迷,以及曼联复苏等话题的看法。

1、英超不再是利物浦、曼城两匹马的争夺

在赛季开始之前,我认为曼城和利物浦会竞争到底,他们在过去三年里一直是最好的球队。但现在已经没有什么事情能让人惊讶,很明显,2020-21赛季非同寻常、不可预测。

如今到了赛季中途,多支球队都有对冠军的期望,曼联、莱斯特城在这里面,热刺也会考虑冠军的可能性。现在曼城上升的势头非常强劲,但是德布劳内受伤了。因此,我认为在赛季最后的几个周仍然有多支球队去竞逐冠军。如果非让我选择,我会认为是曼城,他们有更强大的阵容,行之有效的体系,以及赢得冠军的经验。

2、曼联现在排在榜首是运气好么?

如果你将这一切归结于运气,他们会认为这是一种不尊重人的态度,我也同意。曼联在本赛季早些时候有一些伤病,比如博格巴、拜利、卢克-肖和格林伍德。另外,上个赛季,由于欧联杯比赛的原因,他们踢了更多的比赛,这也是他们开局不佳的部分原因,因为他们的身体状况不是很好。

至于从一个落后的位置逐渐赢得比赛,到现在升上榜首,这更多的是与球队的性格、精神有关,而不是运气。实际上,自从布鲁诺-费尔南德斯从一年前加盟以来,曼联一直表现得很稳定,但是,这也不能完全看作是他们即将赢得联赛冠军的信号。尽管取得了这样的成绩,但他们近期的一些表现并不令人信服,除非这种情况有所改变,否则他们在某些阶段会很容易输掉三到四场比赛。

3、关于利物浦进攻遇阻……

不幸的是,他们的5大进攻威胁,三名前锋和两名边后卫,都在同一时间陷入状态不佳。通常情况下,如果马内、萨拉赫、菲尔米诺其中一人经历低迷,其他人会弥补,但现在全部不在状态。我们已经看过很多次他们在最后时刻进球,但现在没有那种感觉。

这可能是一个身体上的问题,在最近几年他们打了太多的比赛,但更有可能自信心的下降,你从他们的表现中可以看出一些沮丧和焦虑,这是不常见的。

当然,他们也受到了伤病的影响,中场主力法比尼奥和亨德森不得不客串中卫,这对进攻自然没有起到作用,新的中场球员花了很多时间来和前锋建立关系,我不是说蒂亚戈拖慢了他们的比赛,他只是不幸地进入了一个最近缺少活力的团队。

4、关于莱斯特城和热刺争冠……

莱斯特城会认为他们有很大的机会,不过,瓦尔迪受伤对他们来说是一个打击,尽管伊希纳乔比较活跃,下周对埃弗顿的比赛是对他们雄心的严峻考验。

穆里尼奥在他的职业生涯中为热刺赢得了足够多的奖杯,热刺团队也充满了信心,但是他们太依赖凯恩和孙兴慜了,这让他们可能不会成为真正的赢家,我看到过很多次他们还没有能力来真正战胜对手,比如对富勒姆的比赛,即便是恩东贝莱是一个不错的中场球员,但是在24场比赛中也只进了4个球而已。而反观莱斯特城,麦迪逊和蒂勒曼斯在中场更有创造力。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 轻松愉快!约基奇三节打卡轻取27分12板6助
    轻松愉快!约基奇三节打卡轻取27分12板6助

    NBA中文资讯 1月20日讯 今天的NBA常规赛,掘金119-101击败雷霆。 此役约基奇开场就爆,首节就独取15分,随后持续发力早早将比赛打花,自己也三节打卡。 全场比赛,约基奇出战28分钟,...

    01-20
  • 我处在空位 投不进我就不该来这
    我处在空位 投不进我就不该来这

    NBA中文资讯 1月18日讯 快船今天大胜步行者,赛后小莫里斯接受了采访。 谈到自己11中7拿到20分的表现,小莫表示:“我处在空位,如果我投不进那些球,那我来错地方了。” 谈到球队...

    01-18
  • 卡佩拉落地时踩到CJ左脚 后者经核磁共振检查确诊为左脚扭伤
    卡佩拉落地时踩到CJ左脚 后者经核磁共振检查确

    NBA中文资讯 1月17日讯 NBA常规赛,老鹰与开拓者的比赛正在进行。 比赛首节,CJ在一次上篮落地时,被防守他的卡佩拉踩到脚踝,随后痛苦倒地。虽然随后CJ又坚持打了第二节,但下半场...

    01-17
  • 开季慢热不能归咎于一人 人人都要照镜自审
    开季慢热不能归咎于一人 人人都要照镜自审

    NBA中文资讯 1月15日讯 火箭在仅有9人能打球的情况下险胜马刺,结束两连败。 赛后谈到开季慢热,伍德表示:“我觉得我们不能将发生的一些事、开季慢热的原因归咎于一个人,最终我...

    01-15
  • 东契奇22岁前24次30 10 5 力压詹姆斯位居历史第一
    东契奇22岁前24次30 10 5 力压詹姆斯位居历史第一

    NBA中文资讯 1月14日讯 独行侠今日客场轻松拿下黄蜂,本场比赛,东契奇砍下34分13篮板9助攻。 数据统计显示,东契奇在22岁之前24次砍下30 10 5的数据,排名历史第一。距离东契奇的22岁...

    01-14